ответить на Ваши вопросы
по телефонам:
8-800-500-51-01 (бесплатно из всех регионов России) +7(499)501-89-00 (Москва)
Что влияет на использование алмазов
Форма зерна – режущая способность в значительной степени зависит от формы зерна. Круглое зерно натурального алмаза или плоско шлифованный синтетический алмаз имеют меньшую эффективность,
чем угловатое зерно с острыми выступающими краями
Крупное зерно имеет большую способность снятия слоя, чем мелкое. Размеры зерен измеряются в мешах (количество ячеек на дюйм).
- Форма зерна
- Размер зерна
- Мягкие материалы – обрабатываются крупным зерном
- Твёрдые материалы – обрабатываются мелким зерном
- 20-40 меш – крупные, 40-60 – средние, 60-100 – мелкие
- Качество зерна
Качество зерна определяется следующими физическими свойствами:
- Вязкость
- Реакция на температуру
- Сопротивляемость износу
- Количество зерен
Количество зерен – это отношение веса к единице объема, другим словами концентрация.
К100 - 4.4 карат/см
К50 - 2.2карат/см
К30 - 1.3 карат/см
К25-1.1 карат/см
К20 - 0.88 карат/см
1 карат = 0.2 г.
Например:
Размер сегмента: 7 х 4.7 х 40 мм
Концентрация: K30
Как высока доля алмазов в каратах?
Vсегмента = 0.7 х 0.47 х 4 = 1.316 см³
Концентрация К30 соответствует 1.3 карат/см
Количество алмазов:
G = 1.316 х 1.3 карат/см = 1.71 карат/см